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생땅콩 보관법 어떻게 해야 할까요

by leatherh 2021. 11. 11.

 생땅콩 효능

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 날씨가 많이 선선해짐을 넘어서 추위에 들어섰습니다. 추운 요즘 환절기에 면역력이 약해지기 쉽습니다. 가을에 많이 찾는 땅콩류는 보통 9월 중순부터 10월 상순까지 수확 가능하며 고소한 맛을 냅니다. 보통은 땅콩 껍질을 까서 볶아 먹지만 조미료를 넣어 반찬 대용으로도 먹고 삶아 먹는 방식도 있습니다. 땅콩은 불포화 지방산, 단백질, 비타민E, 나이아신, 마그네슘 등이 들어 있습니다. 이로 인해 콜레스테롤 안정해 좋으며 혈압 조절에도 탁월한 효능을 보입니다.

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 생땅콩 보관법

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 생땅콩은 습기를 잘 흡수하기에 지퍼백 같은 비닐에 담아 보관하는게 좋습니다. 중요한 점은 지퍼백을 잘 밀봉해주어야 한다는 것입니다. 이렇게 된 생땅콩은 서늘한 곳에서 보관하는게 좋으며, 보통 10~16도 기온에서 보관하는게 좋습니다.
만약 상온보관이라면 일주일 정도 보관이 가능합니다. 이보다 더 오래 생땅콩을 보관하고 싶다면 냉장보관하면 됩니다. 그러면 1년 정도 괜찮습니다.

 이상으로 생땅콩 보관법에 대해서 알아보았습니다.

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